Архив событий

12/06/2017

Ответчик возместит ущерб, причиненный в результате затопления

12/06/2017

В Есильском районном суде города Астаны рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «В» к гр. Е. о взыскании материального ущерба, причиненного в результате затопления нежилого помещения.

Судом установлено, что в результате срыва соединительного шланга подачи холодной воды, произошло затопление в торговом салоне «Мир Паркета», принадлежащий истцу.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.     

Экс-медицинский работник выплатит сумму ущерба

12/06/2017

Гражданка Т. работала в ГПК на ПХВ «Городская станция скорой медицинской помощи» в качестве сестры-хозяйки, на которую была возложена материальная ответственность.

В ходе проведения инвентаризации обнаружена недостача товарно-материальной ценности на сумму 589 000 тенге.

Ответчик добровольно не возместил сумму задолженности. В этой связи   работодатель обратился в Есильский районный суд города Астаны с исковыми требованиями о взыскании суммы материального ущерба.

Проблемные вопросы, возникающие при рассмотрении гражданских дел об освобождении имущества от арестов

12/06/2017

Защита права собственности осуществляется с помощью целого ряда способов, предусмотренных законодательством. Одним из таких способов выступает требование об освобождении имущества от наложения ареста.

Ответственность за неисполнение судебного приказа

12/06/2017

Специализированным межрайонным административным судом города Астаны рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Ж. по ст.669 КоАП РК.

Ж. не исполняет требования судебного приказа Сарыаркинского районного суда города Астаны о взыскании  алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

У правонарушителя образовалась задолженность в сумме 1 450 321 тенге.

Административный штраф за сводничество

12/06/2017

Специализированным межрайонным административным судом города Астаны рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении М. по ч.1 ст.450 КоАП РК.

Судом установлено, что М. предоставляла квартиру девушке заведомо для занятия проституцией.

Постановлением суда М. привлечена к административной ответственности и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 100 МРП.

Постановление вступило в законную силу.

Отзывы и предложения