Архив событий

16/06/2017

Столичный суд представил новых судей

16/06/2017

В столичном суде председатель суда города Астаны Барпибаев Т.Е. представил вновь назначенных судей  районных и приравненных к ним судов города Астаны.

На посту рубежа задержан нетрезвый водитель

16/06/2017

12 мая 2017 года И., будучи лишенный права управления автотранспортным средством, был  задержан сотрудниками полиции  на посту рубежа «Нуртас» за управление автомашиной марки  «Ауди 80»  в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района города Астаны И. признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст. 346 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 МРП, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Судья ювенального суда

16/06/2017

Судья специализированного межрайоного суда по делам несовершеннолетних города Астаны Алпысбаева Ж.К. приняла участие в программе «Пендеміз ғой» на тему: «Әке тәрбиесі».

Алпысбаева Ж.К. проинформировала телезрителей о том, какая ответственность родителей предусмотрена за причинённый ребенку вред и опасность его здоровью, а также об основаниях и последствиях лишения родительских прав.

Судом проведена разъяснительная работа по применению информационного сервиса «Судебный кабинет»

16/06/2017

В целях обеспечения доступности правосудия граждан и увеличения числа, пользующихся информационным сервисом «Судебный кабинет» заведующая канцелярией Сарыаркинского районного суда города Астаны Жанабаева Э. провела разъяснительную работу для представителей ОО «Защита прав потребителей «Адилет».

Представителям разъяснен порядок направления в суд заявлений, жалоб, ходатайств посредством информационного сервиса, поиск судебных документов, загрузка судебных актов, а также переход на форум «Талдау».

Кража, совершенная в маршрутном автобусе

16/06/2017

08 декабря 2016 года А., находясь в салоне маршрутного автобуса №2, тайно похитил из сумки Т. кошелек с денежными средствами, тем самым причинив материальный ущерб.

Причиненный материальный ущерб А. возместил потерпевшей Т.

Постановлением районного суда №2 Сарыаркинского района города Астаны уголовное дело в отношении А. по ст. 188 ч. 1 УК прекращено за примирением сторон в порядке медиации.

Постановление не вступило в законную силу.

Судебное поручение

16/06/2017

В Сарыаркинском районном суде города Астаны проведено семинарское занятие  с участием судей на тему: «Судебное поручение, в том числе иностранного государства».

Примирительные процедуры в гражданском процессе

16/06/2017

В специализированном межрайонном экономическом суде г.Астаны проведен круглый стол на тему: «Примирительные процедуры в гражданском процессе и роль суда в их реализации».

На мероприятии приняли участие судьи Каримова А.К., Сатбаев Б.Б., Кабидолдина С.С., медиаторы РОО "Центр развития медиации" и Центр медиации по г.Астана Международного правозащитного центра.

Отзывы и предложения