Архив событий

01/06/2017

В помощь малоимущим семьям

01/06/2017

Есильский районный суд города Астаны в рамках Дня защиты детей провел благотворительную акцию малоимущей семье.

Коллектив суда оказал социальную помощь матери - одиночке, воспитывающей троих несовершеннолетних детей, которой предоставлены необходимые материально-финансовая помощь и подарки для детей.

Дети – это наше будущее

01/06/2017

Международный день детей — один из самых древних международных праздников. Решение о проведении праздника было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

В честь праздника коллектив специализированного межрайонного экономического суда города Астаны поздравил детей «SOS Детская деревня Астана» с Днем защиты детей.

Судья суда Каримова  А. отметила, что основной целью праздника является напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка.

Дети – это волшебный мир

01/06/2017

Международный день защиты детей уже несколько десятков лет отмечают 1 июня. В Казахстане ежегодно праздник детей продолжают отмечать с широким размахом. Особое внимание уделяется помощи детским домам, многодетным семьям, ребятишкам из неблагополучных семей.

Коллектив специализированного межрайонного  суда по делам несовершеннолетних г. Астаны следуя ежегодным традициям в честь Международного дня защиты детей посетили ГКУ «Специализированный дом ребенка» акимата г. Астаны.

Апелляционная инстанция вынесла решение по делу в отношении Кушакбаева Н.Ж.

01/06/2017

Сегодня апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда города Астаны вынесла решение по делу в отношении главного специалиста по безопасности и охраны труда Общественного объединения «Профсоюз работников ТОО «Oil Construction Company» Кушакбаева Н.Ж.

Особенности рассмотрения дел, связанных с преступлением против личности

01/06/2017

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны проведен круглый стол на тему: «Особенности рассмотрения дел, связанных с преступлением против личности».

В мероприятии приняли участие председатель и судьи суда, представители прокуратуры г.Астаны, ДВД г.Астаны, главной транспортной прокуратуры, районных управлений внутренних дел г.Астаны.

Примирение в порядке медиации

01/06/2017

4 марта 2017 года Е., находясь в ТРЦ «Хан Шатыр» в магазине «GAP» совершил кражу товара на сумму 74 860 тенге.

В ходе судебного разбирательства между подсудимым и представителем потерпевшего заключено медиативное соглашение. 

Постановлением районного суда №2 Есильского района города Астаны уголовное дело в отношении Е. прекращено в связи с примирением сторон в порядке медиации и полным заглаживанием причиненного ущерба.

Постановление вступило в законную силу.

Суд взыскал сумму долга за строительные материалы

01/06/2017

26 ноября 2015 года между ТОО «Б» и ТОО «K» заключен договор купли-продажи строительных материалов.

Судом установлено, что строительные материалы ответчиком не поставлены, в связи с чем, истец обратился в специализированный межрайонный экономический суд города Астаны с исковыми требованиями о взыскании задолженности.

Решением суда в пользу истца взыскана сумма задолженности в размере 232 000 тенге.

Решение вступило в законную силу.

Ответственность за нарушение договорных обязательств

01/06/2017

В 2016 году между ТОО «С» и ТОО «I» заключен договор, согласно которому ответчик обязался выполнить работу на объекте «Алматы-Кокпек-Чунджа-Коктал-Хоргос», а истец принять и оплатить.  

Однако, как установлено в суде, ответчиком обязательства по установке барьерных ограждений надлежащим образом не выполнены.

Решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны с ответчика в пользу истца взыскана сумма задолженности в размере 33 млн тенге.

Предприятие оплатит более 33 млн тенге

01/06/2017

Для хранения материальных ценностей в 2014 году ТОО «К» арендовало складское помещение, принадлежащее ТОО «Д».

В суде установлено, что ответчиком нарушены условия договора в части оплаты арендной платы, в связи с чем, решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны с ТОО «К» взыскана сумма долга более 33 млн тенге.

Решение вступило в законную силу.

Отзывы и предложения