Архив событий

09/06/2017

Встреча в рамках проекта «Гражданский контроль»

09/06/2017

В рамках реализации социального проекта «Гражданский контроль» в городском суде состоялся семинар  для судей и работников судебной системы на тему: «Профилактика коррупционных правонарушений и формирование антикоррупционной культуры в судебной системе».

В мероприятии приняли участие судьи, специалисты столичных судов, представители Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Астана, ОФ «КАМЕДА».   

Конфликт интересов на государственной службе

09/06/2017

В Есильском районном суде города Астаны с участием судей и специалистов суда проведено семинарское занятие на тему: «Конфликт интересов на государственной службе».

Модератором занятия выступил председатель суда Абдугалиев Д.А., который отметил, что под конфликтом интересов понимается противоречие между личными интересами государственного служащего и его должностными полномочиями, при котором личные интересы государственного служащего могут привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению им своих должностных полномочий.

Судьи приняли участие в съемках для программы «Бес реформа белестері»

09/06/2017

В Сарыаркинском районном суде города Астаны творческой группой информационного телеканала «24 Хабар» проведены съемки для программы «Бес реформа белестері».

В ходе съемки судьи рассказали представителям СМИ о требованиях Гражданского процессуального кодекса, касающихся порядка в судебном заседании. Требования по соблюдению порядка в судебном заседании обязательны для всех лиц, участвующих в деле, и их представителей, специалистов, экспертов, переводчиков, а также для граждан, присутствующих в зале заседания суда.

Суд применил реабилитационную процедуру

09/06/2017

В специализированном межрайонном экономическом суде города Астаны рассмотрено гражданское дело по заявлению ТОО «К» о применении реабилитационной процедуры.

В результате реализации двух крупных проектов, связанных со строительными работами, перед кредиторами  образовалась задолженность в  сумме 909 426 453 тенге.  

Таким образом у должника имеются признаки угрозы неплатежеспособности, однако последний не уклоняется от уплаты налогов, напротив намерен произвести все причитающиеся выплаты и сохранить само предприятие.

Взыскание задолженности по договору поставки

09/06/2017

В 2016 году между ТОО «С» и ТОО «А» заключен договор поставки, по условиям которого ТОО «C» поставил ответчику химическое и минеральное сырье на сумму 3 млн. тенге.

В суде установлено, что ответчик от надлежащего исполнения обязательства по договору уклонился, в связи с чем истец обратился в специализированный межрайонный экономический суд города Астаны с исковыми требованиями о взыскании задолженности.

Решением суда исковые требования истца удовлетворены в полном объеме.

Отзывы и предложения