Архив событий

08/06/2017

Сарыаркинский районный суд защитил права собственника

08/06/2017

В 2012 году мать женщины скончалась в психо-неврологическом диспансере, где проходила лечение заболевания головного мозга.

В момент кончины матери, женщина находилась в местах лишения свободы, и являлась единственной наследницей имущества. Однако, после отбытия наказания женщина узнала, что все имущество, принадлежащее ее матери, распродано.

В суде установлено, что мать истицы выдала генеральную доверенность и оформила завещание на имя работника медучреждения.

Угон автомобиля из паркинга жилого комплекса «Rixos Khan Shatyr»

08/06/2017

6 февраля 2017 года К. по предварительному сговору с Л. угнали из паркинга ЖК «Rixos Khan Shatyr» автомашину марки «Toyota Lаnd Cruiser 200», принадлежащую филиалу одного из столичного АО, после чего скрылись с места преступления.

Для совершения угона автомобиля подсудимым помог бывший водитель организации Н., который предоставил дубликат ключа.

Своими преступными действиями филиалу АО причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 12 274 769 тенге.

Судом расторгнут договор аренды

08/06/2017

В специализированном межрайонном экономическом суде города Астаны рассмотрено гражданское дело по иску ТОО " Қ" к ТОО "Ш" о расторжении договора и взыскании задолженности.

В 2016 году между сторонами заключен договор аренды транспортных средств, согласно акту приема-передач транспортные средства переданы ответчику, однако арендная плата не оплачена, в связи с чем были изъяты.

Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.

Экономический суд взыскал с покупателя сумму долга

08/06/2017

Между ТОО «М» и ТОО «Т» заключен договор, по условиям которого истец обязался выполнить поставку строительных отделочных материалов, а покупатель принять товар и оплатить.

Согласно акту взаимной сверки расчетов задолженность ответчика перед истцом составила 5 740 532,39 тенге.

Решением специализированного межрайонного экономического суда города Астаны с покупателя взыскана сумма долга в пользу поставщика.

Решение вступило в законную силу.

Отзывы и предложения