Архив событий

14/06/2017

Медиация путь к примирению

14/06/2017

26 января 2017 года Л. увидел на пассажирском сиденье автомашины сотовый телефон iPhone 4S, принадлежащий потерпевшему К., и тайно похитил его.

Л. материальный вред потерпевшему К. возместил в полном объеме.

Постановлением районного суда №2 Сарыаркинского района города Астаны уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон в порядке медиации.

Постановление не вступило в законную силу.

Суд обязал ТОО исполнить предписание должностного лица

14/06/2017

ТОО "Ш" осуществляет функции органа управления многоквартирного жилого дома.

В 2016 году ГУ «Управление жилищной инспекции города Астаны» была проведена внеплановая проверка деятельности ТОО "Ш" по соблюдению норм требований Закона РК "О жилищных отношениях".

По результатам внеплановой проверки установлено, что жилой дом не был зарегистрирован как объект кондоминиума.

Стороны примирились в порядке медиации

14/06/2017

Жительница столицы обратилась в Алматинский районный суд города Астаны о возмещении материального ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

В ходе судебного разбирательства стороны заключили медиативное соглашение по условиям которого мужчина обязуется возместить материальный ущерб приченненный в результате дорожно-транспортного происшествия.

Определением суда утверждено медиативное соглашение и производство по гражданскому делу прекращено.

Ненадлежащее исполнение обязательств

14/06/2017

В декабре 2015 года ИП «Б» заключил договор с ТОО «М» на поставку мобильных и иных аксессуаров.

Поставщиком обязательства по договору исполнены надлежащим образом.

В период с января 2016 года по январь 2017 года стоимость поставленных товаров составляет 6 249 700 тенге,  что подтверждается актом сверки взаимных расчетов, претензий поставщика об уплате стоимости реализованного товара заказчиком не были выполнены в досудебном порядке.

Суд взыскал с работодателя заработную плату

14/06/2017

В Алматинском районном суде города Астаны рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гр. К к ТОО «АҚМ» о взыскании заработной платы.

Судом установлено, что мужчина состоял в трудовых отношениях с компанией. 

Согласно табелю учета использования рабочего времени сотруднику компании должна была быть выплачена сумма в размере 945 180  тенге. 

Алматинский районный суд Астаны взыскал в пользу мужчины задолженность по заработной плате.

Несвоевременное изготовление мебели привело к суду

14/06/2017

В 2016 году между сторонами заключен договор на изготовление мебели для открытия  мини гостиницы в городе.

В суде установлено, что изготовитель мебели не исполнил обязательства в установленные договором сроки,  в связи с чем, истец обратился в Сарыаркинский районный суд города Астаны с исковыми требованиями о взыскании морального вреда и суммы задолженности.

Решением суда исковые требования истца удовлетворены в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.

Охранное агентство признано банкротом

14/06/2017

В специализированном межрайонном экономическом суде г.Астаны рассмотрено гражданское дело по заявлению ТОО "Охранное Агентство - Ақ Орда" о признании банкротом.

В суде установлено, что у компании движимого, недвижимого имущества, а также иных активов не имеется.

Кроме того, налоговая задолженность компании составляет 468 561 тенге.

Решением суда ТОО «Охранное Агентство - Ақ Орда» признано банкротом.

Решение подлежит немедленному исполнению.

Ответчик признан недобросовестным участником государственных закупок

14/06/2017

В 2016 году между ГККП  «Станция скорой медицинской помощи при управлении здравоохранения Акмолинской области» и ТОО «К»  был заключен договор о государственных закупках по пошиву форменной медицинской одежды.

По условиям договора, ТОО «К» обязалось поставить товар в срок до 20 января 2017 года. Однако от исполнении договорных обязательств предприятие уклонилось.

Специализированный межрайонный экономический суд г.Астаны признал ТОО «К» недобросовестным участником государственных закупок.

Оскорбление представителя власти

14/06/2017

09 февраля 2017 года подсудимый К., находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении дежурной части ЛОП на железнодорожном вокзале, в присутствии третьих лиц выражался нецензурной бранью в адрес представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей. 

Приговором районного суда №2 Сарыаркинского района города Астаны К. признан виновным по ст. 378 ч.  1 УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 МРП.

Приговор не вступил в законную силу.

Выдворение иностранца за нарушение законодательства РК

14/06/2017

В 2015 году гражданин Российской Федерации, управляя автотранспортным средством на трассе «Алматы-Екатеринбург», совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли люди.

В этом же году суд признал Т. виновным по ст. 345 ч. 4 УК РК и приговорил его к 5 годам лишения свободы, с отбыванием срока наказания в колонии-поселения, с лишением права управления транспортным средством сроком на 7 лет.

Суд взыскал сумму долга за аренду строительного оборудования

14/06/2017

В 2015 году между ТОО «Т» и ТОО «С» был заключен договор, согласно которому арендодатель предоставил арендатору во временное пользование комплект строительного оборудования.

Однако арендатором нарушены сроки внесения арендной платы, в связи с чем образовалась задолженность в сумме 2 млн тенге.

Специализированный межрайонный экономический суд города Астаны взыскал в пользу истца сумму долга.

Решение вступило  в законную силу.

Принудительное освобождение незаконно занимаемых земельных участков

14/06/2017

В специализированном межрайонном экономическом суде города Астаны рассмотрено гражданское дело по иску ГУ «Управление земельных отношений и по контролю за использованием и охраной земель г.Астаны» к ИП «Б»  о принудительном освобождении земельного участка.

В результате проверки земельного участка управлением был выявлен факт незаконного занятия государственного земельного участка, без правоустанавливающих и идентификационных документов.

Отзывы и предложения