Реализация гендерной политики

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны проведен круглый стол на тему: «Реализация гендерной политики».

В мероприятии приняли участие судья Идирисов Б.К. и специалисты суда, представители городской прокуратуры, коллегии адвокатов г. Астаны и инспектор ювенальной полиции ДВД г. Астаны.

В ходе работы круглого стола судья Идирисов Б.К. подчеркнул,  что  дискриминация женщин нарушает принципы равноправия и уважения человеческого достоинства, препятствует участию женщин наравне с мужчиной в политической, социальной, экономической и культурной жизни своей страны, мешает росту благосостояния общества и семьи и еще больше затрудняет полное раскрытие возможностей женщин на благо своей семьи и страны.  

Также, судья отметил, что одним из важнейших принципов социальной политики в соответствии с Посланием Лидера нации Назарбаева Н.А. народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» является защита материнства.

«При рассмотрении особо тяжких преступлений нередко встречаются моменты насилия против женщин. Работникам правоохранительных органов при ежедневной работе необходимо держать на контроле и пресекать все виды насилия против женщин», - отметил в завершении мероприятия судья Идирисов Б.К.

Источник: 
Пресс-служба суда города Астаны
Отзывы и предложения