Архив событий

12/08/2015

Алматинский районный суд №2 продлил срок домашнего ареста экс-главы департамента строительства АО НК «Астана ЭКСПО-2017»

12/08/2015

Районным судом №2 Алматинского района г.Астаны удовлетворено ходатайство следователя, поддержанное прокурором о продлении срока применения меры пресечения в отношении экс-главы департамента строительства АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Усенова Кажымурата, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.176 ч.4 п."б" Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Срок меры пресечения в виде домашнего ареста продлен до 3-х месяцев, то есть до 8 сентября 2015 года.

Лишение свободы за незаконный оборот «героина»

12/08/2015

16 марта 2015 года подсудимый сбыл в особо крупном размере наркотическое средство «героин» весом 1,66 грамм за 4 000 тенге условному закупщику.

Кроме того, 01 апреля 2015 года подсудимый действуя неоднократно, незаконно сбыл хранящееся у него наркотическое средство «героин» весом 1,56 грамм условному закупщику.

Также, 03 апреля 2015 года при проведении сотрудниками ДВДТ обыска по адресу проживания обнаружено и изъято наркотическое средство «героин» в особо крупном размере – 5,59 грамм.

Суд вынес приговор в отношении экс-следователя

12/08/2015

Районным судом № 2 Алматинского района рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов.

В суде установлено, что подсудимый имея в своем производстве уголовное дело по факту мошенничества, потребовал от подозреваемого взятку в сумме 2000 долларов США, за прекращение уголовного дела.  

Таким образом, подсудимый являясь должностным лицом, получил за незаконные действия взятку в виде денег в значительном размере.  

В суде подсудимый вину признал полностью.

Штраф за употребление наркотиков

12/08/2015

Районным судом №2 Алматинского района рассмотрено уголовное дело по факту употребления наркотических средств без цели сбыта.

Судом установлено, что 18 июля 2015 года подсудимый находясь в общественном месте, путем курения употребил в немедицинских целях наркотическое средство содержащее каннабиоды.

В суде подсудимый вину признал.

Уголовная ответственность по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

12/08/2015

Районным судом №2 Алматинского района рассмотрено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ст.103 УК РК в редакции от 16.07.1997).

Судом установлено, что 21 ноября 2013 года подсудимая вместе со своими знакомыми пришли к потерпевшей, которая вела бродяжнический образ жизни. В ходе совместного распития спиртных напитков подсудимая  испытывая неприязненные отношения к потерпевшей, нанесла последней телесные повреждения.

Выдворение за пределы Республики Казахстан за нарушение законодательства в сфере миграции

12/08/2015

Специализированный межрайонный административный суд рассмотрел дело в отношении гражданина Узбекистана, нарушившего срок пребывания на территории Казахстана.

В судебном заседании правонарушитель  вину признал полностью. Допущенное нарушение, объяснил незнанием требований законодательства, впредь обязался не нарушать данные требования.    

Постановлением суда гражданина Узбекистана привлечен к административной ответственности и подвергнут административному взысканию в виде  выдворения за пределы Республики Казахстан.

Суд вынес решение о принудительном отчуждении земельного участка

12/08/2015

Специализированный межрайонный экономический суд рассмотрел гражданское дело по иску Акимата города Астаны к ТОО «А» о принудительном отчуждении земельного участка.

Из материалов дела следует, что согласно постановления акимата земельный участок подлежит принудительному изъятию для государственных нужд для проведения обследования, изыскательских работ, проектирования тепломагистрали.

В границах изымаемого земельного участка подлежит изъятию земельный участок, принадлежащий на праве собственности ответчику.

Медиация – путь к миру!

12/08/2015

Специализированным межрайонным экономическим судом г.Астаны рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «Ф» к ТОО «G» о взыскании суммы задолженности в сумме 4 976 976 тенге.

В суде стороны пришли к заключению соглашения об урегулировании спора в порядке медиации.

Сторонам разъяснены последствия утверждения соглашения об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации с участием медиатора и прекращения производства по делу, предусмотренные пунктом 2 статьи 248 ГПК.

Уголовное дело прекращено за примирением сторон в порядке медиации

12/08/2015

Постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Астаны прекращено уголовное дело в отношении подсудимого, совершившого уголовное деяние по не выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По материалам дела, установлено, что подсудимый на содержание  своего ребенка должен был выплачивать алименты  в размере ¼ части до совершеннолетия ребенка. Однако, подсудимым  решение суда по выплате алиментов не исполнено.  

Ответственность за нарушение правил дорожного движения

12/08/2015

В Специализированном межрайонном административном суде рассмотрено дело в отношении гражданина Н, который 01 июля 2015 года управляя автомашиной марки «Volksvagen Polo» допустил столкновение с автомашиной марки «Toyota Land Cruiser». После чего оставил место дорожно транспортного происшествия в нарушение установленных правил дорожного движения РК.

Правонарушителю вменено нарушение п.2.1.8. ПДД РК и его действия квалифицированы по ст. 611 ч.2 КоАП.

Штраф за нарушение законодательства в сфере миграции

12/08/2015

В Специализированном межрайонном административном суде рассмотрено дело в отношении гражданки Таджикистана, которая нарушила законодательство Республики Казахстан в области миграции населения.

Действие правонарушителя выразилось в проживании не по адресу, указанному при регистрации.

В судебном заседании гражданка Таджикистана вину в совершении правонарушения признала полностью.        

Ответственность за хранение алкогольной продукции без лицензии

12/08/2015

В Специализированном межрайонном административном суде рассмотрено дело в отношении ИП «Н».

В суде установлено, что в ходе налоговой проверки был выявлен факт хранения алкогольной продукции. А именно 53 бутылки тенге без наличия соответствующей лицензии.

Действия правонарушителя квалифицированы по ст. 463 ч.1 КоАП.

В судебном заседании правонарушитель признал обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении, пояснив, что не знал о том, что нужно получать лицензию.

Отзывы и предложения