Архив событий

11/08/2015

Суд города Астаны презентовал обновления электронной системы «Судебный кабинет»

11/08/2015

Сегодня в суде города Астана состоялась встреча с представителями государственных учреждений по вопросу полного перехода электронного документооборота между судами, государственными органами, а также с негосударственными организациями по реализации информационной системы «Судебный кабинет».

Утверждено соглашение об урегулирование спора в порядке медиации

11/08/2015

Специализированным межрайонным экономическим судом рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «Ж» к ТОО «У» о взыскании суммы задолженности в размере 4 963 665 тенге.

В ходе судебного разбирательства истец обратился с заявлением об утверждении медиативного соглашения, согласно которому ответчик обязался выплатить сумму долга. Обе стороны обязались не предъявлять никаких претензий после подписания настоящего соглашения.

В Есильском районном суде города Астаны проведен брифинг

11/08/2015

В Есильском районном суде города Астаны состоялся брифинг на тему: «Применение судом новых технологий», в котором приняли участие и.о. председателя суда Ж.Байбек, судьи и специалисты суда.

В ходе брифинга обсуждались вопросы   о повышении доступности к правосудию и создание удобных и понятных для простого пользователя средств, позволяющих беспрепятственно взаимодействовать с судом. 

Доказательство и доказывание в гражданском процессе

11/08/2015

В специализированном межрайонном экономическом суде проведен семинар на тему: «Доказательство и доказывание в гражданском процессе», Методика разбора гражданских дел», «Обсуждение измененных и отмененных судебных актов вышестоящими судами».

В работе семинара приняли участие председатель А.Жумагулов и судьи суда.

Принудительное отчуждение земельных участков

11/08/2015

Специализированный межрайонный экономический суд рассмотрел гражданское дело по иску Акимата города Астаны к МРО «Х» о принудительном отчуждении земельного участка.

Из материалов дела следует, что согласно постановления акимата г.Астаны земельные участки подлежат принудительному отчуждению (выкупу) для государственных нужд для проведения обследования, изыскательских работ, проектирования и строительства тепломагистрали.  

Развитие института медиации в судах

11/08/2015

Сегодня в Есильском районном суде города Астаны проведено семинарское занятие на тему: «Развитие института медиации в судах»

В мероприятии приняли участие и.о.председателя суда Ж.Байбек и судьи суда.

Алматинский районный суд №2 продлил срок ареста экс-управляющего директора по строительству АО НК «ЭКСПО-2017»

11/08/2015

Районным судом №2 Алматинского района г.Астаны удовлетворено ходатайство следователя, поддержанное прокурором о продлении срока применения меры пресечения в отношении Баркинхоева Суламбека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.176 ч.4 п.б Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Срок меры пресечения в виде содержания под стражей продлен до 3-х месяцев, то есть до 17.09.2015 года.

Отзывы и предложения