Архив событий

03/08/2015

Спор по взысканию суммы долга урегулирован в порядке медиации

03/08/2015

Алматинским районным судом г.Астаны рассмотрено гражданское дело по иску гр.М. к  гр.А. о взыскании  суммы долга.

В ходе рассмотрения гражданского дела стороны заявили ходатайство об урегулировании спора в порядке медиации и утверждено медиативное соглашение в судебном порядке.

Проведен круглый стол на тему: «Медиативное соглашение в уголовном процессе»

03/08/2015

В районном суде №2 Есильского района проведен круглый стол на тему:  «Медиативное соглашение в уголовном процессе».

В работе круглого стола приняли участия и.о председателя К.Тобагалиулы, заместитель прокурора района Есиль Б.Ермегияев, адвокат юридической консультации Есильского района г.Астаны – Г.Саулебаева, а также медиаторы  А.Хайдарова, Т.Елибаев.

Участники круглого стола обсудили вопросы порядка проведения процедуры медиации, а также об особенностях применения медиации при рассмотрении уголовных дел.  

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

03/08/2015

В административном суде города Астаны рассмотрено дело в отношении гражданина Б., который управлял автомобилем марки «БМВ»   в состоянии алкогольного опьянения. В связи с чем, в отношении правонарушителя был составлен протокол об административном правонарушении и его действия квалифицированы по части 1 статьи 608 КоАП РК.

При решении вопроса о назначении водителю взыскания, судья учел грубый характер и общественную опасность допущенного им деяния, иные обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

В Экономическом суде города Астаны проведен семинар

03/08/2015

В специализированном межрайонном экономическом суде г.Астаны проведен семинар с участием судьи городского суда города Астаны А.Жакуповой по обсуждению анализа причин отмен и изменений судебных актов вышестоящими судами.

В работе семинара приняли  участие председатель, судьи районного суда.

В ходе работы были приведены примеры из практики рассмотрения дел в апелляционном и кассационном порядке. Кроме того, судьи выразили свои предложения и обсудили проблемные вопросы, встречающиеся в правоприменительной практике.

Суд вынес вердикт в отношении участников массовой драки

03/08/2015

Районным судом № 2 Алматинского района г. Астаны рассмотрено уголовное дело по обинению Д.Жолдасова, Ш.Рахимова по факту хулиганства и неповиновения представителю власти.

Судом установлено, что 16 июня 2015 года  около 20.00 часов подсудимые Д.Жолдасов и Ш.Рахимов находясь возле ТД «Артем», в группе лиц совершили нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, а также оказали неповиновение сотрудникам  полиции.

Состоялось семинарское занятие на тему: «Споры по делам о взыскании алиментов»

03/08/2015

В Алматинском районном суде состоялось семинарское занятие на тему: «Споры по делам о взыскании алиментов».

В работе семинара приняли участие и.о. председателя К.Рахметулина и судьи  суда.

Верховенство закона как гарант экономического развития

03/08/2015

Сарыаркинским районным судом города Астаны проведен круглый стол на тему: «Верховенство закона как гарант экономического развития».

В мероприятии приняли участие председатель и судьи районного суда, представители КСК, коммунальных служб города и фонда социального страхования.

Штраф за нарушение законодательства в сфере миграции

03/08/2015

В специализированном межрайонном административном суде рассмотрено дело в отношении гражданина Российской Федерации, который прибывая на территорию Казахстана, уклонился от выезда в течение периода, превышающего срока, указанного в миграционной карточке.

В судебном заседании правонарушитель признал свою вину в полном объеме.

Постановлением суда правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 517 ч. 4 КоАП в виде штрафа в сумме 29 730  тенге.

Наказание в виде штрафа за употребление наркотических средств

03/08/2015

В районном суда №2 Алматинского района г.Астаны рассмотрено уголовное дело по факту употребления наркотического средства.

Немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, прекурсоров в общественных местах, наказывается штрафом в размере до 100 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привличением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

Отзывы и предложения